beplay体育ios版下载beplay官网下载地址

beplay体育ios版下载beplay官网下载地址品牌 beplay体育ios版下载beplay官网下载地址厂家 EN

beplay体育ios版下载色度检测时常用的杂质去除方法

发布时间:2020/9/1 17:00:17 来源:beplay官网下载安卓仪器仪表 作者:便携式多参数beplay体育ios版下载分析仪器 阅读次数:

 beplay体育ios版下载色度的检测被广泛应用于纯净水厂、自来水厂、污水处理厂、工业用水、环保部门、医院等行业的色度测定, 水有明显的颜色说明受到了一定程度的污染,有颜色的水会影响人的心理,使人产生不愉快感,对于工业用水来说也会降低产品质量。因此各行业对水的色度都有一定的要求,如我国生活饮用水的色度要求小于15度,并不得成其他异色,染色用水的色度要求小于5度,纺织工业用水的色度要求小于10-12度,造纸工业用水的色度要求小于15-30度。这些都可以用铂钴标准比色法的beplay体育ios版下载beplay官网下载地址来进行测定,不过由于日常beplay体育ios版下载的复杂性,对于一些特殊的beplay体育ios版下载样品要去除杂质后才进行检测。

去除beplay体育ios版下载样品中的色度杂质

色度beplay体育ios版下载样品常用的杂质去除方法

1.混凝处理

 当水中色度杂质主要为悬浮状和胶体状有机物时,经过混凝、澄清和过滤处理后一般可除去约75%~90%。混凝剂既可用硫酸铝,也可用碱式氯化铝,并适当使用有机高分子絮凝剂

2.氯化处理

 当水中有机物含量较大时,经过加氯处理后,“色度”去除率约80%。氯化处理时,剩余氯应大于0.5mg/L,加氯处理在低pH值下进行的较快,因此氯化应放在混凝处理前,氯化后剩余的色度(主要为有机物)可以在混凝处理中进一步去除。

3.吸附处理

 吸附处理法是利用多孔固体物质,使水中的色度杂质被吸附在固体表面而被去除的处理方法。常用的吸附剂有粒状活性炭、大孔吸附剂等。

活性炭层过滤,一般当水的色度值低时,粒状活性炭层高0.6~1.5m;当水的色度值较高时,层高1.5~3.0m。大孔吸附剂是一种珠状大孔高分子聚合物,对水中的某些特定组分能进行吸附-解析作用,可以很好地去除水中的“色度”杂质。

受污染的beplay体育ios版下载色度

62.4K